새싹보리의 효능과 좋은 품질의 새싹보리 제품 고르는 법. | 행복하게 홀로서기.

새싹보리 분말을 선물 받았습니다. TV를 아예 보지 않는 수준이라 잘 몰랐는데, 방송에서 몇번 언급이 됬었나봐요. 이제는 건강을 챙겨야 될 나이라고 하면서.. 덕분에 새싹보리 제품을 한가득 받았습니다. 이왕 받게된 것, 새싹보리 효능은 어떻게되는지 알아보고 싶어서 정리해 보았습니다. 분말은 매번 우유나 물에 개워서 먹어야 하다보니 조금 번거로울 것 같긴 하네요.

 

새싹보리는 사포나린, 클로로필, 폴리코사놀을 비롯한 45종 이상의 기능성 생리활성화물질이 풍부한 식품입니다. 보리에서 싹을 틔운 뒤 10에서 20cm 정도 발육된 상태의 어린 보리를 새싹보리라고 부르게 됩니다.

 

새싹보리는 고지혈증, 동맥경화, 뇌졸증과 같은 각종 혈관 질환을 예방한다고 하죠. 이는 새싹보리의 영양소 중 클로로필 성분의 강력한 효능덕분입니다. 새싹보리에 들어있는 클로로필은 아주 강력한 디톡스 효과를 보여주며 체내 중금속과 유해물질 등 인체에 유해한 각종 불순물을 흡착하여 배출해내는 역할을 하게 됩니다. 이는 신진대사를 촉진하여 대사증후군을 해결하는데 탁월한 효과가 있습니다.

 

새싹보리의 클로로필 성분은 항산화 효과 또한 뛰어납니다. 클로로필의 디톡스 효과는 체내의 활성산소를 제거하는 것에도 탁월한 효과가 있기 때문에 신체의 노화 방지 및 염증 제거에도 큰 효능이 있습니다.

 

시중의 새싹보리 제품은 분말형태 뿐 아니라 즙 형태의 제품도 많이 유통되고 있습니다. 이때 중요한 것이 새싹보리의 함량이라고 할 수 있을것입니다. 보통은 제품에 함량이 표기되어있는 경우가 대부분이지만, 함유량과 함께 확인하면 좋은것이 영양성분의 함량을 증명할 수 있는 객관적인 시험성적서 여부입니다. 특히 새싹보리의 주요 영양성분인 폴리코사놀의 경우, 함량을 정확하게 측정하는것이 매우 까다롭습니다. 그렇기 때문에 공인된 인증기관의 폴리코사놀 함량 시험성적서가 첨부된 제품이라면 믿고 구입하실 것을 추천드립니다.

 

새싹보리에는 다양한 종류의 비타민이 함유되어 있습니다. 앞서 새싹보리는 분말 형태의 제품이 많다고 말씀드렸지요? 분말형태의 제품을 만들기 위해서는 열처리 공정이 필수적인데, 이때 다량의 수분이 증발하게 되면서 비타민 함량이 급격하게 저하되게 됩니다. 높은 열을 가하게 되면 몸에 좋은 영양소가 파괴되는 이치입니다. 

 

때문에 새싹보리의 영양소를 온전히 섭취하고자 한다면 가급적 열풍건조한 분말제품이나 50도 이하의 저온추출 제품을 선택하실 것을 권해드립니다. 시중에 유통되는 새싹보리 제품 중 즙 제품도 쉽게 찾아볼수 있게 되었습니다. 하지만, 즙 제품은 압착에 의한 마찰열 혹은 가열에 의한 고온으로 인해 영양소가 파괴 될 가능성이 높은 이유로 그다지 추천드리지 않습니다. 

 

마지막으로 새싹보리의 영양성분 흡수율에 대해서 이야기 해보려고 합니다. 새싹보리의 효소추출 여부에 따라 체내의 영양성분 흡수율이 몹시 달라진다는 사실, 알고 계셨나요? 새싹보리의 영양성분을 완벽히 흡수하려면 새싹보리가 가지고 있는 복합적인 영양성분을 인체에서 완전히 분해를 해야 하는데, 우리의 인체는 아쉽게도 특정 단백질을 분해하는 요소가 더 발달되어 있습니다.

 

그렇기 때문에 효소추출을 한 새싹보리 제품일수록 새싹보리의 영양성분을 흡수하는 정도에 있어 큰 차이를 나타낸다고 할 수 있을 것입니다. 거듭 강조하지만, 효소추출 여부는 체내 흡수율 뿐만 아니라 새싹보리의 영양성분 함량에도 큰 차이를 보이기 때문에 반드시 확인 하시면 좋을 내용이라 생각됩니다.

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Posted by 행운의돈까스
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