임산부 초콜렛이 태아에게 미치는 카페인 영향의 상관관계. | 행복하게 홀로서기.

사람이라면 누구나 피곤할 땐 달달한게 당깁니다.

특히 여성분들은 임신 전에 맘껏 먹었던

초콜렛이나 커피가 너무나도 먹고싶을 때가 있습니다.

 

임산부 초콜렛이 태아에게 미치는

카페인 영향의 상관관계에 대해서 알아볼까요.

 

 

 

초콜렛인 대표적인 고카페인 기호식품이죠.

특히 고함량의 당분을 함유하고 있어

태아에게 영향이 없을지 걱정입니다.

 

카페인이 걱정이신가요?

사실, 초콜렛 자체가 임산부에게 영향을 미치지는 않습니다.

임산부 초콜렛이 아무 문제가 없다구요?

 

조금 더 정확히 말씀드리자면

결국은 먹는 양에 달려 있습니다.

 

 

초콜렛 1조각에는

대략 15mg의 카페인이 들어있습니다.

전문가들은 임산부의 1일 카페인 섭취량

200mg 가량으로 제시하고 있습니다.

 

즉 임산부 초콜렛 섭취가

태아에 큰 영향을 미친다는 뜻은 아닙니다.

오히려 약간의 초콜렛 섭취는

자궁의 혈류를 원활히 하도록 도와주어

태아의 영양섭취가 원활해지도록 도와주는 역할을 한다고 합니다.

 

 

 

다만, 카카오함량이 지나치게 높은 초콜렛은

피하시는 것이 좋습니다.

 

특히 당분 함량이 높은 간식들은 

체내 혈당 수치를 빠르게 상승시키는 작용을 합니다.

 

이는 인슐린의 분비가 증가하게 되고

임신 당뇨 증상을 초래할 위험도 있습니다.

 

 

임산부 초콜렛 섭취가 고민되신다면

적당량을 섭취하시면서 컨디션을 조절하시길 바랍니다.

SNS로 편하게 공유하세요 :>

페이스북
트위터
밴드
카스
Posted by 행운의돈까스
,