항산화에 도움 되는 영양소 안토시아닌의 효능. | 행복하게 홀로서기.

안토시아닌이 항산화에 도움이 된다는 사실, 알고 계셨나요? 안토시아닌은 슈퍼푸드로 유명한 블루베리나 포도와 같이 검붉은 색을 띄고 있는 식물이나 꽃의 열매에 다량으로 함유되어 있는 영양소 입니다.

 

암 예방에 효과적인 안토시아닌.

안토시아닌은 체내의 활성산소를 제거하는데 탁월한 효과가 있는 영양소입니다. 특히 종양의 생성 억제에 큰 효과를 볼 수 있는것으로 알려져 있습니다. 암 발생을 원천적으로 차단 해 주는 셈입니다.

 

당뇨병에도 뛰어난 효과가.

안토시아닌은 당뇨병 환자들의 혈당을 자연적으로 조절하는 기능 회복에 큰 도움을 줄 수 있는 영양소입니다. 당뇨병은 합병증이 무서운 병이지요. 안토시아닌은 망막의 기능이 저하되는 증상을 미연에 방지하여 주는 효과가 있습니다.

 

소염제 효과가 있는 안토시아닌.

안토시아닌은 동물 실험 결과를 통해 강력한 소염제로서 활용될 수 있다는 것을 입증하였습니다. 이는 알츠하이머, 관절염, 혈류성 심장질환 등 만성적인 질병에도 큰 효과가 있다고 합니다.

 

심장 건강을 도와주는 안토시아닌의 효과.

콜레스테롤을 낮추는 것에 안토시아닌이 큰 도움을 줄 수 있습니다. 붉은색의 레드 와인을 육류와 곁들여 섭취하게 되는 것도 이와 같은 원리입니다. 안토시아닌은 혈액 순환을 증진하고 심혈관의 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 

만성 알러지를 진정시켜주는 안토시아닌.

안토시아닌은 만성적인 알러르기 질환을 진정시켜주는 효과가 있는 것으로 연구결과에서 밝혀진 바 있습니다. 이는 만성 알러지 질환의 증상을 완화시켜주는 폴라보노이드가 안토시아닌에 다량으로 함유되어 있기 때문입니다.

 

 

안토시아닌을 맛있게 섭취하기 위해서 가장 좋은 방법은 붉은색의 과일 종류를 섭취하는 것입니다. 안토시아닌을 섭취하기 위해 추천하고 싶은 과일을 몇 가지 소개하겠습니다.

 

붉은색을 띄는 복숭아에는 다량의 안토시아닌이 함유되어 있습니다.

 

짙은 붉은색을 띄는 자두에는 안토시아닌이 풍부합니다.

 

검붉은색의 체리 역시 훌륭한 안토시아닌의 섭취원입니다.

 

석류에는 안토시아닌을 포함한 다양한 종류의 항산화 성분이 있습니다.

 

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Posted by 행운의돈까스
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